集团要闻

明升体育集团召开汇率危害管理钻研课题结题及替换钻研会

宣告时间:2019-11-26 文章源头:资产财政部 欣赏次数:

  11月22日,明升体育集团构造召开了汇率危害管理钻研课题结题及替换钻研会。集团党委常委、副总司理、总会计师邬小蕙出席会议,并对于课题钻研成果状况及进一步做好恳晃题成果运用,间断提升集团汇率危害管理才气提出恳求。 

  明升体育集团汇率危害管理课题钻研事变于2018年5月启动,由集团资产财政部牵头组建课题钻研小组,成员拆散来自集团部属企业中明升体育械设置装备排列工程股分有限公司、苏美达股分有限公司、中工海外工程股分有限公司、明升体育汽车股分有限公司以及集团总部,并约请国家会计学院干系专家退出课题钻研以及理论提升。课题以集团的汇率危害管理为钻研工具,针对于集团在海外工程、海外商业、投资并购等范畴具备的汇率危害管理问题,结合企业的现实管理案例,在企业汇率危害管控体系培养、衍生金融工具运用、套期保值会计核算等方面倒退了大量的理论与实务钻研事变。造成的课题报告涵盖了集团汇率危害管理现状、外汇市场与外汇衍生品、金融工具取舍与组合、汇率危害管理的外部管制、集团汇率管理实操案例、套期会计险些认计量及对于报表的影响综合以及发动等内容。 

  课题评审专家对于课题钻研成果拆散发表了意见,了始终同以为,课题钻研有用地把理论与理论相结合,造成了体系性的钻研成果,较好地实现了立项钻研指标,对于明升体育集团汇率危害管理事变具备很高的疏导意思;并期待未来在培训学习、政策疏导、音讯以及资源共享,配合提升业余水等同方面得到更大结果。 

  集团资产财政部担当人、北京国家会计学院专家、集团课题造成员及评审专家、部门在京企业财政担当人退出会议。

 
 

附件: